~ «Реальность бытия» или почему же все-таки бутерброд падает маслом вниз? ~

Закон бутерброда гласит: «Бутерброд всегда падает маслом вниз».

Шутит народ или все же правда?

 


Видимо не только меня заинтересовал этот вопрос, так как оказалось, что было проведено немало опытов, чтобы установить истину. Например, в фильме «QED» (BBC, 1991) были поставлены многочисленные эксперименты, опровергающие распространённое мнение. В ходе опыта было подброшено 300 бутербродов, из которых 148 упали маслом вверх, что приблизительно равняется теоретической вероятности в 50 %.

Практическая проверка проводилась также в телепередаче Разрушители легенд, проверяемый миф назывался «Toast — Butter Side Up or Down?». В результате проверки выяснилось, что, будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону (фактически, бутерброды падали чаще на сторону без масла, так как в процессе намазывания маслом приобретали слегка изогнутую форму).

Однако если столкнуть бутерброд с края стола (типичная бытовая ситуация), то он обычно делает пол-оборота в воздухе и падает именно маслом вниз.

Это и является основной причиной «неудачного» падения бутерброда. Среди дополнительных объяснений этому эффекту встречаются такие:

Смещение центра тяжести бутерброда к той стороне на которой лежит масло с сыром.

Если бутерброд упадёт хлебом вниз, то он может отскочить и перевернуться. После того, как он упадет маслом вниз отскочить он уже никуда не может…

И, наконец, психологический эффект: падение бутерброда намазанной стороной вниз вызывает больше негативных эмоций и, следовательно, лучше откладывается в памяти, что и вызывает в народе молву о злосчастном бутерброде.

 

«Закон бутерброда» и «Закон Мерфи»

 

«Где тонко, там и рвется»,

— так в народной интерпретации звучит закон Мерфи, ставший законом благодаря прессе и даже получивший свою официальную формулировку: «Закон Мерфи (амер., неофиц.) – принцип, состоящий в том, что если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается », – в толковом словаре Фанка и Вегнелса. 

Но что приводит в действие этот закон? Является ли он реальным законом мироздания? 

Разберемся с ним на примере «закона бутерброда»

 

Согласно математической статистике, теории математической вероятности и проводимых в Америке физических опытов по исследованию динамики движущихся тел, бутерброд с маслом падает с равной вероятностью как маслом вниз, так и маслом вверх. 

То есть с точки зрения реальных законов вселенной бутерброд может упасть как маслом вниз, так и маслом вверх. 

Но, чтобы мы не говорили, а «бутерброд с маслом всегда падает маслом вниз на брюки начальника». 

Это говорит о том, что все физические и математические константы на самом деле относительны. Константы могут менять свои параметры, когда на них влияет целенаправленное волевое воздействие. Именно этим свойством гибкости пространства-времени вселенной пользуются мистики и маги в своих практиках, преобразуя пространство или событие жизни согласно своей воле. 

Разберемся со злосчастным бутербродом. Почему же он падает маслом вниз? Причем, падает у всех, кроме ученых. Для этого сравним условия проведения научного опыта и условия падения бутерброда на практике. 

Условия проведения лабораторного опыта: 

— материалы для проведения эксперимента поставляются в научную лабораторию за средства учреждения, 

— измазанные в ходе опытов предметы отмываются специальными работниками, а не учеными, проводящими опыт, 

— зарплата ученых и получаемые ими блага никоим образом не зависят от траектории падения бутерброда. 

Вывод: в ходе научного опыта никто не заинтересован в том или ином падении бутерброда. 

Условия падения бутерброда в домашних условиях: 

— материалы для создания бутерброда надо купить на собственные средства, 

— измазанные предметы придется отмывать самому, 

— отношение окружающих к тому человеку, кто уронил бутерброд, всегда негативное, независимо от того, куда и на что он его уронил. 

Вывод: в ходе падения бутерброда в домашних условиях человек, его намазавший крайне заинтересован в том, чтобы бутерброд не упал. 

Итак, два опыта отличает то, что называется человеческим фактором. Для ученых падение бутерброда напоминает веселую детскую игру. И вызывает лишь положительные эмоции. В домашних условиях падение бутерброда вызывает эмоции негативные. 

Именно эта личностная негативная эмоциональная привязка человека к падению бутерброда и приводит к его планированию самым неблагоприятным образом. 

Именно эта личностная привязка к результату действия, а не законы вселенной, заставляют бутерброд падать маслом вниз на брюки начальника. 

Разберемся в механике происходящего. 

Любое падение предметов из ваших рук, если оно не запланировано вами, связано с частичным отделением энергетического тела от физического. (Эти феномены описаны в литературе по боевому тайцзи). Или, проще говоря, сбоем в вашей энергетике. 

Итак, в вашем теле произошел энергосбой, и бутерброд выпал из рук. У вас есть доли секунды, чтобы исправить ситуацию. 

О чем думает человек в эти доли секунды? Обычный человек думает: «Только бы не…» 

Все!!! Этого образа достаточно, чтобы свершилось худшее. Бутерброд, получив импульс движения за счет выплеска вашей энергии в пространство, находится в сверхподвижной воздушной среде. Воздух чрезвычайно восприимчив к ментальным образам. Поэтому поток вашей силы уже сдвинувший бутерброд с места, направит его прямиком туда, куда вам, как вы считаете, не хотелось. 

Вы боялись чего-то – вы это получите. 

Но не потому, что так должно было произойти. А потому, что вы этого боялись. Судьба здесь не при чем. Просто от страха вы нарисовали слишком яркий и жизнеспособный образ нежелательного события. А ваш ментальный образ был подхвачен импульсом (потоком, лучом, вектором – называйте как хотите) вашей же энергии. И эта сила заставила бутерброд упасть маслом вниз. 

Вот и весь секрет бутерброда ))

Страх – сильнейшая эмоция человека. Дает себя знать изначальная преваляция стихии Вода в теле человеческом над всем остальным. Именно поэтому розенкрейцеры призывают наполнять тело энергией стихией Огня, чтобы сгармонизировать этот опасный дисбаланс. А Огонь – это изначальная энергия непорабощенного сознания человеческого. 

Если нам наплевать, как бутерброд упадет, он даже не выпадет из наших рук. 

Я много раз проверяла на людях: бутерброд чаще всего выпадает из рук тех, кто боится испачкаться или испачкать что-то. То есть в силе этих людей есть изначальное тонкое место, благодаря этому страху. Достаточно дать толчок этому страху, как дело сделано. 

Когда мы не привязаны к тому, что делаем, а делаем просто ради самого дела, мы творим. Сам процесс творчества дает радость и насыщает нас силой. И никакие бутерброды при этом не падают. Потому что творчество разжигает в нас огненную силу сознания, которая «выпаривает» энергию страха из нас. 

И тогда бутерброд становится средством наслаждения 


 

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: