~ К алконавтам белочка обычно приходит, или они ее ловят — как повезет. ~

 

«Странные звери живут на земле,

Но белка — зверек сверхъестественной силы.

Она про  бала в своем же дупле

Пять килограммов грибов и мобилу.»

 

Белочка (белая горячка, белка, aka ОРЗ — очень резко завязал/запил, латинск. рас. delirium tremens) — epic fail межушного ганглия вследствие ВНЕЗАПНОГО прекращения воздействия веществ, чаще — бухла. Живет в синей ямке. Естественные враги белочки — православный ёжик и медики.

 


БГ наступает через сутки-двое после запоя или сильного алкогольного отравления (не путать с отправлением). Как маркер, БГ предшествует нарастающая необоснованная тревога. Если БГ «приболел» пьяный — это уже алкогольный психоз.


Клиника

 

 

«— Просто помутнение рассудка, клянусь честный слово.

 — Ясно, delirium tremens.

— A?

— Белая горячка.

— Да, бэлий, горячий, савсэм бэлий.»

— «Кавказская пленница»

 

Выглядит это примерно так.

Алконавт в БГ — страшное, дикое зрелище. Обожравшийся мухоморов средневековый социопат ни в какое сравнение не идёт. Санитары обычно летают по отделению как страшный бред сумасшедшего, долго лечатся от переломов и синяков.

Но так бывает далеко не всегда — в основном поциент на взгляд со стороны просто совершает неадекватные поступки: заглядывает под стол, что-то стряхивает с себя, при попытке с ним поговорить несёт полную ахинею, также принимает одних людей за других и не может объяснить, где находится. Первое время днем это все дело отпускает (т. н. «люцидное окно»). В моменты просветления человек еще может сам добежать до больницы. При развернутом делирии он уже занимается херней в режиме 24/7.


Важно, что фиксация поциента необходима, даже если он кажется мирным, ибо содержание глюков может смениться в любой момент. Сейчас белочники лежат в реанимации зафиксированными: в хую у них трубка под названием катетер — и дуркуй сколько влезет.

Белочка вызывает у пациента бред, который обусловлен лютыми, бешеными глюками, ознобом и повышением температуры. Глюки обычно отнюдь не дружелюбны, часто приходят в образе мелких тварей, мечтающих сожрать или хотя бы надкусить поциента (тараканы, черти и прочие насекомые). Не исключено, что поциент даже может выпрыгнуть в окно.

Основную опасность при визите белочки представляет риск саморасчленения, для окружающих поциента — попытки последнего набить фрагов с чертей и толпы их приверженцев: топором, бензопилой или другим подручным инструментарием. Очень редки случаи тихих поциентов, или таких, которые будут смеятся, геройствовать, пускать слюни, пытаться помочь в чем-либо или умиротворенно поглощать собственные экскременты. Бди, анонимус, никто не знает, когда поциент внезапно ощутит себя Гордоном Фримэном!

При удачном исходе больной надолго засыпает, просыпается, начинает вести себя адекватно, и его переводят недели на три в обычное алкогольное отделение — чтобы пришёл в себя, и, может быть (ха-ха), отказался от пьянства и начал приносить пользу семье и обществу, после чего выписывают (сам диагноз в медкартах остаётся — то есть лицензию на ружье и водительские права без взятки не дадут).


Лечение

При советской власти БГ правильно лечилась спиртом смесью Попова (бухло с фенобарбиталом). После прихода к власти сухого законника Горбачева алкоголь в медицинских целях запретили, лечить стали большими дозами реланиума, что впрочем тоже неплохо.

Куча народу мрёт от лечения нейролептиками. От аминазина (только в крайне запущенных случаях, например, при появлении чертей, а так — короткий курс и только в активной стадии), галоперидола (вообще запрещен, но любим сельскими недофельдшерами и насмотревшимися сионистских сериалов доброжелателями) и иже с ними развивается реактивный отёк мозга, смерть медленна и мучительна.

Народная медицина

Лечить белку самостоятельно нельзя. Но:

В быту, если вокруг, например, тайга, где врачи не водятся, алконавту, подцепившему БГ, стоит налить от 50 до 100 мл растворенного медицинского спирта, зафиксировав перед этим, разумеется. Если рядом есть бабушка с феназепамом, не помешает закусить целебный напиток парой таблеток. Вышеописанная комбинация повредит меньше, нежели дальнейшее развитие «белки».

Исход

Чаще визит белки заканчивается выздоровлением, но иногда экстерминатусом (1 из 5-7 поциентов) от отека мозга. Несколько визитов белочки подряд могут привести к долговременной принудительной госпитализации для испытания экспериментальных психотропных препаратов, в результате чего пациент превращается в слюнявый и срущийся овощ.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)

опечалила?)))

да чёто страшно стало

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: