~ Берегись "зомбоящика" ~

Зомбоящик – обобщённое определение, под которое подпадают и телевидение в целом, и приёмник телевизионного сигнала в частности. Ящик – это телевизор, а зомби (существо, единственная цель которого — жрать всё, что движется) – синоним тупости и безволия. Принимая всё это во внимание, все частицы паззла собираются воедино, и становится понятен смысл термина «зомбоящик».

 


 

Суть самого понятия «зомбоящик» в исключительной тупизне, бессмысленности и абсолютной негодности большей части контента, который транслируется через голубые экраны прямо в мозг рядовых телезрителей.

 

Российское телевидение состоит из: говна и ничего больше

Низкокачественной, тошнотворной и далёкой от реальной жизни, как Жириновский от поста президента РФ, рекламы.

Новостей, цель которых отвлечение населения всякой х%йнёй  от действительно важных и актуальных проблем, а также его запугивание и ПЕАР(!) сами знаете кого.

Говноток-шоу, цель которых…какая тут нах%й  цель…развлечение людей с раком мозга и синдромом Дауна, но без подтверждения этих заболеваний диагнозом.

Говносериалов  (по большей части отечественного производства) и говнофильмов (см. 62 символа назад).

 

Внимание, главный вопрос — есть ли смысл смотреть зомбоящик? Разумеется, встречаются вполне годные программки, фильмы и сериалы, но нет ни одной причины предпочитать их просмотр на экране телевизора просмотру скаченной версии на экране монитора.

Человек смотрит на телевизор также как на все окружающие его предметы. Он может заметить, что экран запылился и надо бы его протереть, диагональ экрана маловата и можно бы купить и побольше. Человек сам управляет своим вниманием.

Но вот телевизор включают, и происходит метаморфоза: «ящик» превращается в «объект второго рода», а человек в «субъект второго рода». Мы не замечаем ничего вокруг и смотрим только на экран. Нам абсолютно без разницы, какой он: будь это большая «плазма» или экран вашего смартфона. Невозможно оторвать взгляд. На экране практически нет статичного изображения, постоянно все меняется.

Теперь уже не человек управляет своим вниманием, а его вниманием управляет телевизор, вот вред телевизора. Всё, мы готовы к внушению любых мыслей, даже 25 кадр не нужен. А новости, это давно зарекомендовавший себя инструмент одурачивания граждан. Откуда мы, сидя дома, узнаем информацию об окружающей нас реальности? Правильно, только со слов телеведущего.А с чего мы взяли, что эти слова являются правдой? Проверить то мы всё равно в большинстве случаев не сможем.

Вот и верим во всё, что нам говорят и показывают с экранов телевизоров. Нам каждую минуту внушают, как нужно жить и думать. Не зря говорит Пелевин: «Положение  современного  человека  не просто плачевно – оно, можно сказать, отсутствует,  потому  что  человека  почти  нет». Вы думаете, что выключив телевизор, освободитесь от его воздействия? Должен вас огорчить, дорогие мои, что нет.

Вред телевизора проявляется так, что даже если не смотреть в этот «ящик» всё равно мысли будут не нашими. Вот так вот.

Обсудить у себя 0
Комментарии (9)

у меня его нет

это радует)))))

три года не смотрю телевизор)))

у меня есть телевизор, ноя его не смотрю)

у меня теперь зомбомобильник и зомбокомпьютер, а зомбоящик тю-тю

вообщем зомби наступают))))

нажимай на «Ответить», а то коммент не пришел мне)

исправлюсь)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: